Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции

Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции

St Kitts & Nevis Citizenship By Investment


Сент-Китс и Невис — государство, расположенное на двух островах архипелага Малых Антильских островов. Страна входит в Содружество британских наций и является членом Карибского экономического союза (CARICOM).  Государство Сент-Китс и Невис исторически полагалось на производство сахарного тростника, которое поддерживало местное население, но, начиная с 1970-х годов, в стране наблюдается переход к более ориентированной на услуги экономике, которая в настоящее время составляет 74,2 % объема экономики.

Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции предлагает безвизовый въезд в более 130 стран, включая Шенгенскую зону, Великобританию, Сингапур, Гонконг и Бразилию, а также льготную систему налогообложения. Такие преимущества доступны как заявителю, так и членам его семьи, что делает программу привлекательной для инвесторов и предпринимателей, желающих получить легкий доступ к странам Евросоюза для ведения бизнеса или в личных целях. 

Важное примечание: пытаясь восстановить экономику страны после двух разрушительных ураганов, правительство Сент-Китс и Невис учредило Фонд помощи пострадавшим, осуществив взнос в который, благотворитель может получить паспорт Сент-Китс и Невис вдвое быстрее и дешевле. Данная правительственная инициатива была вызвана срочной нуждой в восстановлении экономики и ограничена по времени действия — до конца марта 2018 года.

Напишите нам до 29 марта включительно, и мы поможем Вам попасть в список претендентов на гражданство Сент-Китс со скидкой в тот же день!

 






Ключевая информация о стране

СТОЛИЦА: Бастер ВАЛЮТА: восточно-карибский доллар
ЧАСОВОЙ ПОЯС: Восточно-Карибский часовой пояс (UTC-04: 00) НАСЕЛЕНИЕ: 72,700
ПЛОЩАДЬ: 261 км²                                                                                      БЕЗВИЗОВЫХ СТРАН: с более 151 странами, Россия, включая
страны ЕС
ЯЗЫК: английский БЛИЖАЙШИЕ СТРАНЫ: Монтсеррат (93.2 км), Гваделупа (179 км)

 


Законодательная основа

Программа гражданства Сент-Киттс и Невис через инвестиции действует с 1984 года на основании Закона о гражданстве от 1984 года, часть II, раздел 3 (5). Данная программа предоставляет инвесторам со всего мира и членам их семей возможность получить гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции и в максимально короткие сроки начать пользоваться всеми преимуществами, которыми оно обладает.


Преимущества

  • Быстрый процесс: 4 месяца (60 дней — до конца марта 2018 года).
  • Безвизовый въезд в 130+ стран, включая Шенгенскую зону, Великобританию, Сингапур, Гонконг и Бразилию.
  • В заявление можно включить всех членов семьи.
  • Разрешено двойное гражданство.
  • Глобальные источники дохода не подлежат налогообложению.
  • Не требуется личная подача документов или пребывание в стране после получения паспорта.


Соответствие

  • К числу правомочных иждивенцев относятся супруга (супруг) и материально зависимые дети в возрасте до 30 лет, а также родители основного заявителя в возрасте от 65 лет, находящиеся на его иждивении.

  • Паспорт Сент-Китс и Невис выдается лицам с безупречной репутацией и отсутствием судимостей. В связи с этим Департамент гражданства Сент-Китс и Невис через инвестиции (CIU) проводит проверки всех заявителей. Заявители на гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции должны также представить доказательства того, что они находятся в хорошем состоянии здоровья.

  • Программа получения гражданства Сент-Китс и Невис позволяет иностранным гражданам получить гражданство либо посредством осуществления инвестиций в недвижимость, либо путём внесения взноса в Фонд диверсификации сахарной промышленности (ФДСП). Важное примечание: в связи со стихийными бедствиями, правительство Сент-Китс и Невис временно приостановило внесение взносов в ФДСП (до конца марта 2018 года). Вместо этого, главным условием получения гражданства Сент-Китс и Невис через инвестиции является осуществление взноса в Фонд оказания помощи пострадавшим от последствий урагана, который вдвое меньше взноса в ФДСП. Финансовые критерии выглядят следующим образом:
    • инвестирование в одну из утвержденных правительством девелоперских компаний в размере 400 тыс. долл. Подобные инвестиции идут на строительство жилой недвижимости на обоих островах, такой как виллы категории люкс и многоквартирные здания. Объекты вложения инвестиций могут быть проданы по истечении пятилетнего срока ИЛИ
    • Взнос в Фонд устойчивого развития в размере 150 тыс. долл. за основного заявителя; дополнительные взносы за членов семьи (25 тыс. долл. за супругу/а, 10 тыс. долл. за других иждивенцев)

 


Процесс и сроки




Почему мы?


Форма обратной связи
Please send me legal and other updates

Контактные лица

Д-р Жан-Филипп Кеткути

Управляющий партнер

+356 22056105

Кеннет Камиллери

Старший партнер

+356 2205 6114

Сферы юридической практики
Виды юридической практики
Дополнительные возможности