Закон о финансовых услугах

Financial Services Law 720X242

В нашу сферу деятельности входят инвестиционные фонды и услуги, финансовые учреждения, платежные сервисы, институты электронных денег, листинги Мальтийской фондовой биржи (МФБ), платформа Prospects и многое другое. Благодаря нашему опыту и глубоким специализированным знаниям законодательства в сфере финансовых услуг наши консультанты предоставляют профессиональные и результативные консультации вышеперечисленным финансовым организациям на Мальте и Кипре при осуществлении сложнейших операций и решении наиболее проблемных деловых вопросов. Мы также оказываем услуги любым предприятиям, деятельность которых регулируется законом о финансовых услугах.

Наша деятельность в сфере законодательства о финансовых услугах

Наши специалисты в сфере финансовых услуг — это профессиональные юристы, бухгалтеры и налоговые эксперты, ведущие свою деятельность в следующих областях: банковское дело; рынки капитала; инвестиционные услуги; финансирование и страхование; корпоративное, налоговое и жилищное право. В нашей компании трудятся настоящие профессионалы с выдающимся опытом работы в отрасли. Мы сотрудничаем с широким спектром финансовых учреждений, кредитных организаций, страховых компаний, фондов и инвестиционных компаний и предоставляем нашим уважаемым клиентам услуги самого высокого качества.

Мальтийское законодательство о финансовых услугах

За последние 20 лет Мальта превратилась в один из ведущих финансовых центров и стала источником притяжения для известных финансовых компаний, желающих вести профессиональную деятельность в безопасном государстве, где действуют правовые положения ЕС. Бюро по вопросам финансовых услуг Мальты (БФУМ) сыграло ключевую роль в развитии этой отрасли. Эта организация осуществляет правовое регулирование всех аспектов финансовой деятельности на Мальте, включая такие сферы, как банковское дело, инвестирование, страхование и пенсионное законодательство. Основными законодательными актами для данного сектора экономики являются Закон о банках, Закон об инвестиционной деятельности, Закон о финансовых учреждениях и Закон о деятельности страховых посредников.

Закон о финансовых услугах Кипра

Закон о финансовых услугах Кипра 148 (I)/2002 регулирует предоставление соответствующих услуг на Кипре. Согласно соответствующим директивам ЕС, кипрская компания имеет право воспользоваться преимуществами ведения профессиональной деятельности в любом другом государстве, являющемся членом Евросоюза, непосредственно либо путем открытия филиала. Таким образом, Кипр стал идеальным вариантом для компаний сектора финансовых услуг, предоставляя право иностранным организациям, зарегистрированным на Кипре, оказывать услуги во всех странах Европы при условии соблюдения минимальных требований.

Кипр является ведущим финансовым центром, где успешно ведут работу национальные банки, множество иностранных банковских учреждений, международные банковские единицы (МБЕ), страховые компании и иные организации, предоставляющие финансовые услуги.

Кипрское законодательство в сфере банковских и финансовых услуг находится в соответствии с принципами международной коммерческой деятельности. На Кипре действует удобная, эффективная и прозрачная налоговая система, полностью соответствующая требованиям ЕС, ОЭСР, ФАТФ и ФФС. На местные механизмы и виды банковской деятельности оказала влияние британская модель. Все банки обладают правом проводить как традиционные, так и специализированные финансовые операции, и их корреспондентские сети находятся во многих странах мира.

Инвестиционные фонды

Наличие готового к взаимодействию контролирующего органа, реализующего разумные законодательные положения, которые отвечают требованиям коммерческого сектора, а также выгодная и благоприятная финансовая среда, открывающая компаниям выход на инвестиционный рынок, — это факторы, благодаря которым Мальте удалось стать общепризнанной юрисдикцией с огромными преимуществами.

Мальта завоевала репутацию ведущего фондового центра, где каждый год открываются сотни хеджевых фондов, розничных фондов и фондов ОКИПЦБ. Фонды профессиональных инвесторов (ФПИ) остаются самым популярным видом хеджевых фондов на Мальте. Они представляют собой эффективное и гибкое средство реализации инновационных и нестандартных инвестиционных стратегий. На Мальте также функционируют Фонды альтернативных инвестиций (ФАИ), деятельность которых регулируется Директивой о компаниях, управляющих альтернативными инвестиционными фондами (ДКУАИФ) 2011/61/EU.

Кипр также является привлекательной юрисдикцией для учреждения инвестиционных фондов, где существует множество возможностей для лицензирования розничных фондов, фондов ОКИПЦБ, частных схем, схем специалистов, фондов профессиональных инвесторов и паевых трастов.

Кипрским контролирующим органам удалось вывести национальную систему фондов на Кипре на один уровень с другими международными юрисдикциями, обеспечив соответствие ее деятельности положениям IV Директивы ОКИПЦБ 2012 года и Директивы ДКУАИФ 2013 года. Кипр предоставляет фондам получение европейского паспорта и огромные возможности для международного распределения средств благодаря законам, принятым в рамках данных двух директив.

На Кипре очень развита банковская инфраструктура, характерными особенностями которой являются выгодные тарифы, полное соответствие положениям ЕС, регулирующим деятельность фондов, и прекрасно налаженное международное сотрудничество. Множество поставщиков услуг работают с широким спектром фондов, предоставляя по привлекательной цене оперативную поддержку и решения как фондам стран ЕС, так и зарегистрированным в других государствах.

Страховое право

Стабильная правовая среда, членство в ЕС, благоприятный режим налогообложения и специалисты, говорящие на английском языке, превратили Мальту в привлекательную юрисдикцию для множества страховых компаний, желающих вести бизнес здесь и в других странах Европы. Мальтийский страховой сектор, ранее представленный всего лишь несколькими отечественными компаниями, стал поистине процветающей отраслью, предприятия которой ведут профессиональную деятельность во всех государствах ЕС. В ее рамках функционируют компании общего и долгосрочного страхования, дочерние предприятия крупных международных страховых организаций и организаций перестрахования, аффилированные страховые компании (кэптивы) и компании, занимающиеся вопросами управления страховой деятельностью.

Наша деятельность в сфере страхования на Кипре также покрывает решение вопросов в области страхового, регулятивного и договорного права. Наша фирма представляет интересы кипрских и иностранных организаций, оказывающих страховые услуги на Кипре, в том числе страховых компаний, брокеров, агентов, субагентов и менеджеров.

В спектр наших услуг в сфере страхования входят: лицензирование; проверка на соответствие законодательным требованиям; корпоративное и личное налоговое планирование; решения по управлению проектами; юридическое консультирование по вопросам кэптивного страхования; изучение прав, предоставляемых паспортом ЕС; домициляция страховых компаний и таких правовых структур, существующих на Мальте, как защищенные составные компании (ЗСК) и акционерные составные компании (АСК).

Законодательство в сфере инвестиционных услуг

Мальта является стабильно развивающимся европейским центром инвестиционных услуг. В настоящее время на Мальте функционирует множество инвестиционных предприятий: консультанты по вопросам инвестиций, компании по управлению фондами, форекс-брокеры, участники рынка ценных бумаг и биржевые маклеры. Помимо ряда факторов, способствующих значительному росту сектора инвестиционных услуг, одним из неоспоримых достоинств для их поставщиков, зарегистрированных на Мальте, является возможность получения паспорта на оказание услуг и открытия филиалов по всей Европе посредством упрощенной процедуры оформления. Это дает им огромное преимущество перед конкурентами.

Деятельность компании Chetcuti Cauchi в сфере инвестиционных услуг во многом обусловлена тем, что Мальта и Кипр играют роль ключевых европейских финансовых центров. Благодаря нашему богатому опыту работы во всех аспектах этой сферы мы стали ведущей консультационной фирмой, в пользу которой неизменно делают выбор мальтийские и иностранные клиенты, желающие учредить на Мальте или Кипре свой головной офис, штаб-квартиру или филиал. В широкий спектр предоставляемых нами услуг входят лицензирование, проверка на соблюдение законодательных требований, консультации по вопросам корпоративного и личного налогообложения, бухгалтерский учет и управление проектами.



Contact Us
Please send me legal and other updates
Контактные лица

Д-р Мария Кеткути-Кауки

Старший партнер

+356 22056112

Сферы юридической практики