Мальта Лицензия Поставщика Услуг Виртуального Финансового Актива

Мальта лицензия поставщика услуг виртуального финансового актива



Мальта является главным центром финансовых технологий более десятилетия, привлекая на остров большое количество институтов электронных денег и поставщиков платежных услуг, а также переросла в крупнейший в мире центр iGaming. 


Это привело к тому, что Мальта осуществила крупные вложения в инфраструктуру ИТ и привлекла значительную часть ведущих ИТ-специалистов на остров. Благодаря этому опыту в высокотехнологической индустрии с высоким уровнем риска Мальта имела прекрасную возможность извлечь выгоду из роста технологии распределенного реестра (ТРР). 


Прогрессивное отношение Мальты к ТРР (включая блокчейн) и криптовалюте привлекло некоторые из крупнейших мировых бирж криптовалюты, которые либо уже перебрались в страну, либо открыли здесь новые отделения. 
Мальта стремилась к созданию правовой основы для инновационных технологий, которая покоится на трех основополагающих принципах: защита потребителя, целостность рынка и финансовая стабильность. Эта комплексная правовая основа была создана первой в мире, и ее с нетерпением ожидали специалисты финансовых технологий, операторы и инвесторы.






Ключевая информация о стране

РОСТ ВВП: 6,6 % В 2017 Г. КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ: Управление финансового надзора Мальты
Управление цифровых инноваций Мальты
ЧАСОВОЙ ПОЯС: Среднеевропейское время (UTC+01:00) СТРУКТУРА ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ: Одобрено ЕС и ОЭСР
РАСШИРЕНИЕ СЕКТОРА: Ежегодное увеличение на 25 % ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН: Первый в мире


Законодательная основа

Правовая основа, специально разработанная правительством Мальты для регулирования виртуальных финансовых активов (ВФА) и услуг, связанных с виртуальными финансовыми активами (Услуги ВФА), базируется на трех законах: 

  • Акт управления цифровых инноваций (Акт УЦИМ), устанавливающий Управление цифровых инноваций Мальты (УЦИМ); 
  • Акт по организации и услугам инновационных технологий (Акт ОУИТ), обеспечивающий регистрацию поставщиков технологических услуг и сертификацию технологических соглашений; а также 
  • Акт виртуальных финансовых активов (АВФА), главным образом регулирующий первичное размещение монет (ICO), поставщиков услуг ВФА и агентов ВФА. 

Согласно Акту АВФА, ни одно лицо не может предоставлять услуги ВФА с и на территории Мальты, если оно не получило лицензию в Управлении финансового надзора Мальты (УФУМ) до осуществления коммерческих операций. 
УФУМ является ведущим контролирующим органом для ВФА и поставщиков услуг ВФА. Однако некоторые соглашения по инновационным технологиям, включая ТРР и смарт-контракты, могут быть переданы в Управление цифровых инноваций Мальты для дальнейшей сертификации. 


Если активы ТРР, которые будут проданы или обработаны, попадают в сферу других регулируемых видов деятельности, таких как ценные бумаги или iGaming, тогда будет задействовано больше контролирующих органов. Различные контролирующие органы хорошо работают вместе и разделяют видение продвижения Мальты как безопасной, регулируемой среды, в которой эта отрасль может процветать.
 


Преимущества

  • Правила и документация на английском языке
  • Защита прав потребителей, целостность рынка и финансовая стабильность
  • Прагматичный контролирующий орган
  • Надежная юрисдикция
  • Привлекательный корпоративный налоговый режим


Соответствие

  • Пройти тест на соответствие и пригодность
  • Физическое присутствие
  • Назначить Агента ВФА
  • Первоначальный акционерный капитал, требования к достаточности и ликвидности собственного капитала
  • Провести тестирование финансовых инструментов

 


Процесс и сроки




Почему мы?


Форма обратной связи
Please send me legal and other updates

Контактные лица

Д-р Присцилла Мифсуд-Паркер

Старший партнер

+356 2205 6122

Сферы применения
Сферы юридической практики
Виды юридической практики