Мальта Признание Иностранных Лицензий

Предоставление услуг онлайн-гейминга на Мальте

Мальта Признание Иностранных Лицензий


Будучи первой юрисдикцией в ЕС, которая ввела положение о дистанционных играх и насчитывает в среднем сто заявлений о регистрации в год от новых участников, а также крупнейшей в ЕС юрисдикцией в области онлайн- игр, Мальта является неоспоримым лидером в этой сфере. 

Стратегия Мальты в секторе онлайн-игр всегда была смелой и уникальной. Законодатель сфокусировал внимание на нормативах и на прозрачности, обеспечивая строгий подход к лицензированию и контролю функционирования азартных игр. Это обеспечило оптимальную защиту игрокам, с одной стороны, и выработку нормативного решения для операторов, с другой, в результате чего достигнут баланс интересов двух противоположных сторон — поставщиков и пользователей. 

Основное преимущество Мальты заключается в том, что она постоянно развивается и обеспечивает актуальность законов об онлайн-гейминге и их соответствие тенденциям. В этой связи в 2018 году Мальта пересмотрела свой режим гейминга и ввела новую группу законов об онлайн-гейминге, которые выдержат проверку времени, удовлетворят комплексные нужды индустрии и при этом обеспечат ее дальнейшее развитие и представят множество инициатив.  Одна из инициатив заключается в том, что новый режим предусматривает официальную процедуру признания иностранных лицензий, в частности, выданных в ЕС и ЕЭЗ. Лицензии, выданные в ЕС и ЕЭЗ, в принципе признавались до введения нового закона в августе 2018 года.

Однако не было четкой процедуры. Новый закон предусматривает такую процедуру и условия признания иностранной лицензии на онлайн-гейминг.






Ключевая информация о стране

ЕС: Член ЕС с 2004 годаРЕГУЛЯТОР  РЕГУЛЯТОР: Мальтийская комиссия по контролю за лотереями и азартными играми (MGA)
ВАЛЮТА: Евро ЗАКОН ОБ АЗАРТНЫХ ИГРАХ В ИНТЕРНЕТЕ: Первая юрисдикция в ЕС
ИГОРНАЯ ЮРИСДИКЦИЯ: Крупнейшая в ЕС СИСТЕМЫ: Адаптированные к облачным и криптотехнологиям


Законодательная основа

Вся игорная деятельность на Мальте регулируется Законом об играх 2018 года, который наделяет Мальтийскую комиссию по контролю за лотереями и азартными играми (MGA) полномочиями выдавать лицензии на игровую деятельность на национальной территории и на удаленные игровые сервисы. Этот Закон объединил все предшествовавшие законодательные и нормативные акты и обеспечил перестройку лицензионной системы путем сведения всех различных классификаций к двум типам: Предприятие — Потребитель (B2C) и Предприятие — Предприятие (B2B). 

Мальтийская комиссия по контролю за лотереями и азартными играми (MGA) признает лицензии на онлайн- гейминг, выданные в других юрисдикциях ЕС/ЕЭЗ, в соответствии с принципами Европейского договора. Деятельность лицензированных компаний на Мальте разрешена при условии, что они уведомляют MGA и получают уведомление о признании. Данная процедура в основном регулируется Регламентом Мальты по предоставлению разрешений в сфере гейминга (подзаконный нормативный акт 583.05), принятым на основе Закона Мальты о гейминге 2018 года. 

Несмотря на то что деятельность признанного лицензиата сама по себе не регулируется MGA, а все его права и обязанности, предоставленные и возложенные в юрисдикции выдачи лицензии, остаются в силе, признанная лицензия на Мальте приводит к тем же последствиям, что и разрешительный документ, выданный MGA, для целей предоставления услуг гейминга, поставок услуг гейминга, ключевых функций, или к тем же последствиям, что и любой другой разрешительный документ, выданный на Мальте. Следовательно, признание узаконивает деятельность лицензиата на Мальте.


Преимущества

  • Рентабельное признание лицензии, выданной в ЕС
  • Короткий период
  • 5 % налог на гейминг для игроков-резидентов Мальты
  • Недискриминационное с точки зрения технологии и игорного бизнеса нормативное регулирование
  • Использование блокчейн-технологии и криптовалют


Соответствие

  • Действующая лицензия, выданная в ЕС/ЕЭЗ
  • Лицензия, распространяющаяся на предлагаемые игры
  • Заявление о признании, поданное в MGA
  • Выплата ежегодного сбора за признание


Процесс и сроки




Почему мы?


Форма обратной связи
Please send me legal and other updates
Консультационные материалы

Контактные лица

Dr Silvana Zammit

Partner

+356 22056423

Сферы применения
Сферы юридической практики
Виды юридической практики