Яхтинг, авиация и искусство

Ccmalta Default

Помимо предоставления консультаций по вопросам правового регулирования сферы искусства, наши специалисты в этой области оказывают услуги по регистрации прогулочных и коммерческих яхт, а также воздушных судов под флагом Мальты и Кипра. Наши юристы оказывают всестороннюю помощь клиентам, заинтересованным в решении подобных вопросов. Наша фирма занимает лидирующие позиции в области юридического консультирования по вопросам яхтинга по версии Chambers and Partners. Мы тесно сотрудничаем с геодезистами, компаниями, оказывающими услуги по управлению яхтами, финансовыми учреждениями, страховыми компаниями и банками. Это позволяет нам оставаться единым центром обслуживания в данной сфере на Мальте и Кипре.

Chetcuti Cauchi также является ведущей компанией Мальты в области решения юридических вопросов в сфере искусства и культурного наследия. Основной целью наших специалистов, творчески и с энтузиазмом подходящих к работе в области предметов культуры и искусства, является предоставление высокопрофессиональных консультаций клиентам, работающим в этой сфере, на базе единого центра обслуживания.

Мальта: яркое прошлое и светлое будущее

Благодаря своему стратегически выгодному расположению поблизости от берегов трех разных континентов Мальта прочно заняла место ведущего центра морских перевозок, который предлагает широкий спектр услуг и средств для морской индустрии, которая процветает на острове в течение последних четырех десятилетий и основывается на долгой традиции мореходства. Безупречная репутация Мальты как высокоразвитой и надежной юрисдикции для мореходства поспособствовала тому, что мальтийский судовой реестр стал крупнейшим в Европейском союзе и шестым по величине в мире.

Что касается авиации, Мальта, безусловно, не понаслышке знакома с миром авиации. Будучи островом, Мальта во многом зависит от авиационного сектора, который обеспечивает успешную работу туристической отрасли, столь важной и прибыльной для страны, импорт, экспорт, а также регулярные перевозки пассажиров. Таким образом, страна приступила к осуществлению нового, амбициозного проекта по созданию одного из крупнейших реестров воздушных судов во всем мире.

Яхтинг на Мальте и Кипре

Индустрия яхтинга на Мальте и Кипре разделена на две основные категории: прогулочные и коммерческие яхты. Последние используются в качестве источника дохода, и к ним применяются налоговые льготы, действующие для мальтийских и кипрских транспортных фирм. Для прогулочных яхт вдобавок к ускоренной процедуре регистрации на Мальте действует благоприятный режим налогообложения, включающий в себя минимизацию НДС вплоть до 5,4% при лизинге судов. Кроме преимуществ по регистрации и выгод по НДС, повсюду на мальтийских островах есть яхтенные причалы, включая причалы для яхт класса люкс. На многих причалах предоставляют полный спектр услуг для яхтсменов: заправка судов топливом, техническое обслуживание, ремонт, VIP-услуги и прочие услуги за пределами причала.

Наши специалисты в сфере яхтинга на Мальте

Компания Chetcuti Cauchi, обладающая обширным опытом во всех аспектах индустрий перевозок и яхтинга, представляет интересы индивидуальных и корпоративных клиентов и оказывает поддержку на различных этапах, через которые проходит владелец судна. К ним относятся:

  • покупка и продажа судна;
  • договоры фрахтования и лизинга судов;
  • разработка схем лизинга яхт в целях оптимизации НДС;
  • судовая ипотека и другие виды долговых обязательств;
  • погашение судовой ипотеки;
  • учреждение судовладельческих компаний и компаний-операторов;
  • регистрация судов;
  • регистрация бербоут-чартеров;
  • консультирование по вопросам налогообложения.

Компания Chetcuti Cauchi имеет богатый опыт работы со всеми вопросами, которые касаются перевозок и морского права: в ее штат входят юристы, бухгалтеры и налоговые консультанты, специализирующиеся на всех аспектах данной индустрии, в том числе финансировании, ведении судебных дел и представлении интересов в морских судах. Кроме того, наша компания является надежным партнером банков и других финансовых институтов, а также владельцев судов, которые находятся в поиске наиболее эффективного и выгодного финансирования.

Наши специалисты в сфере яхтинга на Кипре

Государства, являющиеся участниками многих международных конвенций и соглашений об использовании морских ресурсов и континентального шельфа, обязаны выполнять множество требований, о которых следует знать каждому судовладельцу и организации. Данным требованиям необходимо соответствовать всем работающим в секторе судоходства и перевозок.

Компания Chetcuti Cauchi готова оказать Вам содействие в решении следующих вопросов:

  • регистрация флага и судна;
  • регистрация бербоут-чартеров;
  • учреждение судовладельческих компаний и компаний-операторов;
  • судовая ипотека и другие виды долговых обязательств;
  • погашение судовой ипотеки;
  • покупка и продажа судов;
  • финансирование судов;
  • фрахтование и лизинг судов;
  • синдицированные банковские кредиты;
  • выполнение обязательств по обеспечению безопасности и ипотеке;
  • иные вопросы кипрского морского права.

Сектор авиации на Мальте

Наши специалисты по вопросам воздушного права — это профессионалы различных профилей: юрисконсульты, бухгалтеры и налоговые консультанты с опытом работы в области транспорта, корпоративной практики и налогообложения, которые бесподобно разбираются в сфере транспортной промышленности. Наши консультанты не просто сосредотачиваются на правовых и нормативных аспектах этой отрасли — они предоставляют нашим клиентам из сферы авиации действенные практические рекомендации, основываясь на своем богатом и уникальном опыте, и помогают в решении наиболее сложных бизнес-задач.

Наши специалисты в сфере воздушного права оказывают содействие в создании портфолио при открытии бизнеса, получении необходимых лицензий и организации работы в соответствии с законодательством Мальты. В целях обеспечения оптимального решения для каждого клиента мы тесно сотрудничаем с владельцами, штатными юридическими и финансовыми консультантами, руководителями и другими специалистами компании. Наши специалисты по налогообложению также помогают в разработке наиболее подходящей и благоприятной в налоговом отношении системы для каждого индивидуального случая.

Опыт, знание особенностей авиационной промышленности и всестороннее понимание местных нормативно-правовых аспектов являются неотъемлемой чертой компании Chetcuti Cauchi и причиной, почему нас выбирают клиенты, которые ищут высококвалифицированных поставщиков решений на Мальте.

Наши специалисты, обладающие богатым опытом в привлекательной и стремительно развивающейся области воздушного права, предоставляют следующие услуги:

  • регистрация воздушных судов на Мальте;
  • вопросы страхования и поставки;
  • консультации по фрахтованию и лизингу судов;
  • согласование и составление договоров о дополнительных авиационных услугах, а также соглашений об обслуживании и ремонте воздушных судов;
  • юридические консультации по вопросам двусторонних соглашений о воздушном сообщении, условиям перевозок и правилам авиакомпаний.

Все это в сочетании с работой других специалистов нашей фирмы является гарантией того, что наши клиенты из сферы туризма, технического обслуживания транспорта и логистики, а также поставщики авиационных услуг могут быть уверены в качестве и эффективности услуг, предоставляемых нами в этой области.

Сектор авиации на Кипре

Кипрское налоговое законодательство предусматривает различные налоговые льготы для владельцев воздушных судов, которые регистрируют свои самолеты на Кипре. На Кипре освобождению от налогов подлежит доход от авиационной деятельности, в частности доход, полученный за счет владения, аренды или эксплуатации воздушного судна или авиационных двигателей, используемых при международных перевозках пассажиров или товаров. Согласно закону, такой доход представляет собой прибыль, возникшую за пределами страны, и потому не удовлетворяет требованиям к уплате местного подоходного налога.

Правовое регулирование сферы искусства на Мальте и Кипре

И Мальта, и Кипр обладают богатейшим художественным и культурным наследием. Часть него настолько великолепна, что по праву считается общим достоянием человечества. Наш культурный ландшафт формировался в течение нескольких тысячелетий человеческой деятельности. Свидетельства этому можно отыскать не только в музеях, но и совсем недалеко от деревень и городов, где мы проживаем и по сей день. Наши специалисты относятся к нашему культурному наследию с должным восторгом и восхищением, и основная цель их деятельности состоит в предоставлении квалифицированной юридической помощи в этой сфере. Наши экспертные знания в этой области позволяют нам оказывать консультации по вопросам права интеллектуальной собственности, договорного права, имущественного и наследственного планирования, вопросам, связанным с контрафактной продукцией, а также заниматься ведением судебных разбирательств и разрешением споров.

Мы предоставляем консультации по следующим вопросам:

  • приобретение, продажа, получение кредитов на покупку предметов искусства и культуры;
  • агентские соглашения и соглашения о партнерстве;
  • благотворительность и фонды;
  • составление контрактов и ведение переговоров;
  • авторские, моральные и другие связанные с этой областью права;
  • разрешение споров, в особенности в отношении прав собственности и происхождения;
  • импорт/экспорт предметов искусства и культуры;
  • планирование интеллектуальной собственности;
  • планирование страховых операций;
  • вопросы, связанные с происхождением и правами собственности;
  • налоговое планирование и составление завещаний;
  • трасты и имущественное планирование.

Кипр, где чувствуется дыхание истории, славится необыкновенным разнообразием предметов культуры и искусства, которого не найти во многих странах мира. Их ценность выходит за рамки обычной денежной, и поэтому защита культурных ценностей является делом как каждого человека в отдельности, так и народа в целом, и имеет огромное значение для нынешнего и будущих поколений. Наши специалисты относятся к нашему культурному наследию с должным восторгом и восхищением, и основная цель их деятельности состоит в предоставлении квалифицированной юридической помощи в этой сфере.



Contact Us
Please send me legal and other updates
Контактные лица

Д-р Сильвана Заммит

Партнер

+356 22056123

Д-р Жан-Филипп Кеткути

Управляющий партнер

+356 22056105

Тематические события
Сферы юридической практики
Виды юридической практики
Дополнительные возможности